Freitag, 18. November 2011

Thai-Kochkurs im "O'Connors"

Die meisten Khao Lak Fans kennen das O'Connors Irish Pub in Khao Lak (mitsamt Inhaber Ralf und dessen Frau Eike). Hier gibt es nicht nur irisches Bier, irischen und schottischen Whisky und eine kleine Auswahl irischer Gerichte, sondern neben sehr guter Thai-Küche auch einen Kochkurs, den man laut eingefleischten Khao Lak-Fans unbedingt gemacht haben sollten.

Wir finden uns also morgens um 10 im O'Connors ein, wo Chef Ralf es geruhsam angehen läßt.
Wir trinken erstmal was, unterhalten uns, Ralf fragt alle, was wir so kochen wollen. Es gibt keinen festen Plan dafür, es wird gekocht, was die Teilnehmer gerne möchten.
Dann gehts mit dem Taxi zum Einkaufen auf den Markt, der sich krass vom Touristenmarkt in Bang Niang unterscheidet.
Hier kaufen die Thais ihre Lebensmittel ein, Ralf geht mit uns die Stände durch und erklärt uns die angebotenen Waren, total interessant. Währendessen kauft seine Angestellte alles ein, was wir zum kochen brauchen.
Wir erstehen verschiedene Currypasten und einen Hot-Pot, eine Art thailändischen Fondue-Topf und wir sind platt über den niedrigen Preis.


Bananenblüte mit "Bananenembryos"


Diese Chilis sind laut Ralf "Poison" :-)








Hund bewacht Fleischtheke :-)

Hier kauft Ralf seine Currypasten und wir jetzt natürlich auch.


Trockenfisch



Unsere Arbeitsplätze

Zutaten, gerade frisch vom Markt geholt

Hier kocht mein Chef


Und hier gehts los unter Ralfs Anleitung



Red Curry with Chicken

Cashewnut-Chicken

Da köchelt unser Süppchen

Grüner Spargel als Beilage

Ralfs Koch überwacht die Zubereitung des Pad Thai

Was wir gekocht haben kann sich sehen lassen und schmeckt hervorragend.


Bananenblütensalat, ein Genuss


Pad Thai


Das haben wir uns verdient

Cheers!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen